编辑推荐
党报评论李嘉诚的离去是正常的市场行为 对经济没影响
党报评论李嘉诚的离去
2015年9月8日起个人持股超1年股息所得免征个人所得税
2015年9月8日起个人持
学财务 找我们!
H首页 / 下载 / 财税资料 /  正文

最新财务报表(包含权益表)

  • 更新时间:   2015-12-23
  • 文件类型:  .RAR
  • 文件大小:   1 MB
  • 下载权限:   游客
  • 立即高速下载 捐助

资料说明

 财务报表是随着商业社会对会计信息披露程度要求越来越高而不断发展的。主要有:资产负债表(balance sheet),损益表(income statement),现金流量表(statement of cash flow),所有者权益变动表。

1、资产负债表
资产负债表是总括地反映会计主体在特定日期(如年末、季末、月末)财务状况的报表。
资产负债表的雏形产生于古意大利,随着商业的发展,商贾们对商业融资的需求日益加强。高利贷放贷者出于对贷款本金安全性的考虑,开始关注商贾们的自有资产状况,资产负债表于是孕育而生。
2、利润表
利润表也称收益表、损益表,它是总括反映企业在某一会计期间(如年度、季度、月份)内经营及其分配(或弥补)情况的一种会计报表。
3、现金流量表
现金流量表是财务报表的三个基本报告之一,所表达的是在一固定期间(通常是每月或每季)内,一家机构的现金(包含银行存款)的增减变动情形。
现金流量表的出现,主要是要反映出资产负债表中各个项目对现金流量的影响,并根据其用途划分为经营、投资及融资三个活动分类。现金流量表可用于分析一家机构在短期内有没有足够现金去应付开销。国际财务报告准则第7号公报规范现金流量表的编制。
4、所有者权益变动表
所有者权益变动表 (又称:股东权益变动表)是指反映构成所有者权益的各组成部分当期的增减变动情况的报表。所有者权益变动表应当全面反映一定时期所有者权益变动的情况。
更多编制方法请参看:http://www.vrcfo.com/acc/kuaiji/kjbb/  或者  http://www.vrcfo.com/acc/shiwu/baobiao/
您可能感兴趣的下载

热点知识

  • 一般企业增值税行业税负率及计算方法

    Donvee

    作为财务人员一般希望知道企业所在行业一般增值税税负率大致是多少,可以做为企业的参考标准,但是一般情况下,这些信息只能是税务局内部才知道,不提供给企业.中国财税网现提供部分行业的增值税税负率给大家!如下示:

    2010-07-09 /

  • 某房地产项目综合税收筹划方案设计精解

    肖太寿

    对于房地产项目的精确分析,从商业店铺的涉税分析到绿地的开发税务分析。非常值得一读!

    2012-07-11 /

  • 联合办理税务登记的流程

    佚名

    联合办理税务登记可以简称为联合办证,是指纳税人只向国家税务局或地方税务局一家税务机关申报办理税务登记,由受理税务机关核发同一份加盖国家税务局、地方税务局印章的税务登记证件。

    2010-06-10 /

  • 会计出纳基本知识问题集锦100问

    佚名

    保险柜只能由出纳员开启使用,非出纳员不得开启保险柜。如果单位总会计师或财务处(科、股)长需要对出纳员工作进行检查,如检查库存现金限额、核对实际库存现金数额,或有其他特殊情况需要开启保险柜的,应按规定的程序由总会计师或财务处(科、股)长开启,在一般情况下不得任意开启由出纳员掌管使用的保险柜。

    2010-03-21 /

期待您的评论共有 0 人参与

    微信公众平台:搜索"财税网"或扫描下面的二维码:

    财税网微信
    在微信上关注我们