一、食品行业税负是多少?

 税负是指实际缴纳的税款占相对应的应税销售收入的比例,食品行业各个产品采用的原材料不同,生产出来的产品的增值水平不一样,税负也不一样。

 二、客户来公司参观的交通费及住宿费等费用是否可以列入公司的费用税前扣除?

 因客户不属于公司人员,产生交通费及住宿费不能作为公司的差旅费用税前扣除。如费用产生与取得收入的生产经营有关可作为公司的招待费按比例扣除。

 三、免税的发票税率选择错误,如何处理?

 适用免税的项目开出含税发票的情况下,应将之前开具有误的发票先收回开具红字发票后,再重新开具免税发票。 税款申报当时申报按免税申报,实际也为免税的,报表可以不进行更正。

 四、个人采购产品打款到公司的对公账户,可以要求开具其公司抬头的普通发票吗?

 要求用个人采购单位的对公账户付款,或者让对方单位给个人一个授权书,说明这个人是本公司的员工,代理购买什么材料付款等事宜,附在凭证后面就行。

 五、公司人员报销哪些可以税前扣除?

 企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除,但若发现纳税人使用不符合规定发票特别是没有填开付款方全称的发票,不得允许纳税人用于税前扣除、抵扣税款、出口退税和财务报销。



关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)